Message in a Bottle

   
Scatti d’estate dal mio telefono #2: 

Albicocca- Amaretto- Latte di mandorla.  ( e si, serviamo dessert su bottiglie “schiacciate”)

Post scritto ascoltando: Kraftwerk – Tour de France

Annunci

2 pensieri riguardo “Message in a Bottle

  1. ciao Luca volevo chiederti un consiglio sulla cottura sottovuoto di frutta tipo albicocche o fichi imbustati con del vino tipo moscato o monica di sardegna, a che temperatura e per quanto tempo devo cuocerli e devo usare qualche altro accorgimento? mi servirebbero x la base di un dolce..grazie1000 ti seguo ciao Max

    1. Ciao Max,
      Ti consiglio di preparare uno sciroppo di base con moscato, acqua e sciroppo di zucchero al 30 % nelle quantità che soddisfano il tuo gusto.
      Normalmente noi usiamo una percentuale di 10 Alcool-5 sciroppo-5 acqua.
      successivamente puoi mettere sottovuoto per esempio 100 gr di albicocche tagliate a metà con 80 gr di sciroppo, cuocerle in forno a vapore a 75 gradi per 3-4 minuti o fino a che non raggiungono una consistenza che ti piace.
      Attenzione, la cottura e il tempo di dipende dal grado di maturazione della frutta, i fichi sono molto sensibili così come le albicocche mature..
      spero di esserti stato utile, buona giornata!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...