ciao Luca volevo chiederti un consiglio sulla cottura sottovuoto di frutta tipo albicocche o fichi imbustati con del vino tipo moscato o monica di sardegna, a che temperatura e per quanto tempo devo cuocerli e devo usare qualche altro accorgimento? mi servirebbero x la base di un dolce..grazie1000 ti seguo ciao Max
Ciao Max,
Ti consiglio di preparare uno sciroppo di base con moscato, acqua e sciroppo di zucchero al 30 % nelle quantità che soddisfano il tuo gusto.
Normalmente noi usiamo una percentuale di 10 Alcool-5 sciroppo-5 acqua.
successivamente puoi mettere sottovuoto per esempio 100 gr di albicocche tagliate a metà con 80 gr di sciroppo, cuocerle in forno a vapore a 75 gradi per 3-4 minuti o fino a che non raggiungono una consistenza che ti piace.
Attenzione, la cottura e il tempo di dipende dal grado di maturazione della frutta, i fichi sono molto sensibili così come le albicocche mature..
spero di esserti stato utile, buona giornata!
ciao Luca volevo chiederti un consiglio sulla cottura sottovuoto di frutta tipo albicocche o fichi imbustati con del vino tipo moscato o monica di sardegna, a che temperatura e per quanto tempo devo cuocerli e devo usare qualche altro accorgimento? mi servirebbero x la base di un dolce..grazie1000 ti seguo ciao Max
Ciao Max,
Ti consiglio di preparare uno sciroppo di base con moscato, acqua e sciroppo di zucchero al 30 % nelle quantità che soddisfano il tuo gusto.
Normalmente noi usiamo una percentuale di 10 Alcool-5 sciroppo-5 acqua.
successivamente puoi mettere sottovuoto per esempio 100 gr di albicocche tagliate a metà con 80 gr di sciroppo, cuocerle in forno a vapore a 75 gradi per 3-4 minuti o fino a che non raggiungono una consistenza che ti piace.
Attenzione, la cottura e il tempo di dipende dal grado di maturazione della frutta, i fichi sono molto sensibili così come le albicocche mature..
spero di esserti stato utile, buona giornata!